当前位置:
铜陵市食品安全委员会暨质量发展委员会会议召开
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2021-05-27 14:52

  5月26日上午,2021年铜陵市食品安全委员会暨质量发展委员会会议在市行政中心召开,系统总结去年工作,谋划部署今年工作,以及修订完善相关制度。副市长吴强主持会议。

  会上,书面传达国务院食品安全委员会第三次全体会议和全省食品安全监管工作电视电话会议精神;通报2020年食品安全工作评议考核有关情况;市食安办汇报了2020年全市食品安全工作情况及2021年重点工作安排;市质量发展委员会办公室汇报了2020年质量工作开展情况及2021年质量工作安排;郊区、市农业农村局、铜官区分别汇报了相关工作开展情况;审议并通过《铜陵市贯彻实施“食安安徽”品牌建设行动方案》《铜陵市食品安全工作考核评议办法(修订稿)》《铜陵市2021年食品安全重点工作安排》《铜陵市质量工作考核办法(修订稿)》及《2021年铜陵市质量发展工作要点》。

  吴强要求,各成员单位要充分肯定过去一年的成绩,正视存在的问题,进一步增强做好食品安全和质量发展工作的责任感,以更高的站位、更宽的视野立足全局狠抓落实。要以安全为底线,坚持问题导向,紧盯重点产品、重点地区、重点环节,强化执法监管,做到行刑衔接,严厉打击违法行为。要以发展为主线,服务好各类市场主体,扎实推进“食安安徽”“放心工程”“质量行动”等系列专项行动,增品种、提品质、创品牌,努力引导和促进市场繁荣。要以能力建设为保障,持续深化市场监管领域改革,加强队伍建设,推进智慧监管,引导社会组织和群众深度参与,积极构建社会共治格局,聚力推动全市市场秩序持续好转。

扫一扫在手机打开当前页