当前位置:
铜陵市药安委召开2021年度全体会议
  • 来 源:
  • 药化监管科
  • 撰写时间:
  • 2021-11-09 09:29

  11月5日下午,铜陵市药品安全委员会召开2021年度全体会议,会议由副市长、市药品安全委员会副主任吴强主持,各县区政府和药安委成员单位负责人参会。

  会议集中传达学习了习近平关于传承发展中医药的重要讲话,集体学习了《化妆品监督管理条例》《医疗器械监督管理条例》,传达了省药品安全委员会第二次会议精神,讨论通过了《铜陵市药品安全委员会成员调整后名单及新增成员单位工作职责》,通报了铜陵市2020年药品安全工作考核主要问题清单,重点传达学习了《安徽省2021年药品安全工作考核评议方案》,分解落实了考核细则,市市场监管局代表市药安办汇报了2021年全市药品安全工作情况。

  吴强强调,药品安全是最大的民生,各级各部门一要坚持目标导向,牢固树立人民至上、生命至上理念,全力推动药品安全监管,齐抓共管做好药品安全监管领域各项工作,力争年度考核重返全省第一方阵;二要坚持问题导向,对标对表,确保完成全年目标任务,坚持源头严防与全程严管相结合,认真梳理本单位本地区存在的问题及差距,彻底整治,推动各项工作落地落实;三要坚持效果导向,强化协调调度,牵头单位要强化组织领导,层层压实责任,各部门要按照各自职责相互配合,形成工作合力,切实保障人民群众药品安全。

扫一扫在手机打开当前页