当前位置:
2022年全市市场监管工作务虚会召开
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2021-12-27 17:06

  12月27日上午,2022年全市市场监管工作务虚会召开。市市场监管局党组成员、副局长徐光耀主持会议。

  会议总结2021年市场监管经验规律,谋划2022年工作任务,相关单位就2021年特色亮点举措和2022年重点工作做口头发言,市局分管领导部署2022年重点工作。

  徐光耀指出,对待市场监管工作,要端正态度,充分发挥主观能动性,坚持深耕细作、坚持深入思考、坚持联动发力,不断创新方法创造经验,才能建设高标准市场监管体系,营造高质量发展市场环境,全面提升市场监管现代化水平。

  徐光耀要求,一要树立一个目标。市局各科室、单位要树立甘居中游是下游的观点,努力跻身第一方阵,要有强烈的争先意识,大胆启用能干事、干成事、不出事的干部。二要处理好两个关系。一是市局与县区局的关系,要增进认同感,增强统筹力、协调力、凝聚力,县区局要在执法上积极主动、提升水平,在事权划分上,积极承接,确保安全稳定,在考核目标上,要敢担当有作为有业绩;二是综合科室与业务科室之间“搭台者”与“唱戏者”的关系;三是牵头部门和配合部门之间“战区”与“兵种”的关系;四是业务科室与事业单位之间“主体”与“辅助”的关系。三要形成一个团结一致向前看的局面。一是班子要讲团结,二是关于当前工作,要抓住重点、突破难点、守住底线、加强值班值守、遵守廉政要求,三是关于考核工作,加大与省局对接力度,确保不丢分、争取多加分,实现考核全优成绩。

  市局县处级领导,县、区市场监管局主要负责人,市局各科室(局)、局属各单位主要负责人,稽查专员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页