当前位置:
全市市场监管所标准化规范化建设工作推进会暨市场监管系统疫情防控工作布置会召开
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2022-07-05 16:02

  7月5日上午,全市市场监管所标准化规范化建设工作推进会暨市场监管系统疫情防控工作布置会召开,市市场监管局党组书记、局长陶芳主持会议并讲话。

  会议传达了7月2日省辖市市委书记、市长二季度会议精神,特别是省委书记郑栅洁的重要讲话内容和市委书记丁纯就贯彻会议精神的重要讲话要求,7月3日市疫情防控应急综合指挥部会议精神,学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》;会议部署药品零售企业疫情防控和全市市场监管所标准化规范化建设工作、农贸市场疫情防控和文明创建工作、冷链食品监管工作。会上,三区一县市场监管局及相关科室主要负责人作表态发言,各县区政府及市市场监管局负责同志就相关工作提意见、谈看法。

  陶芳强调,基层市场监管所标准化规范化建设、疫情防控、文明创建及冷链食品监管是当前及接下来一段时期内的工作重点,要高度重视,认真落实。要按照市防指办的各项要求,在农贸市场、药店等人员密集处严格落实日常防控措施;进一步强化重点人群核酸检测,做到应检尽检;在全市范围内尽快启用冷链监管仓,严防疫情通过冷链食品输入,做到闭环管控。

  陶芳要求,一要统一思想,提高认识。在基层市场监管所开展标准化规范化建设、疫情防控、文明创建等方面,做到市县区联动配合,相互支持,形成工作合力。二要细化工作举措,扎实推进各项工作。要明确职责、厘清思路,强化包保。市局及县区市场监管局均要安排农贸市场及基层市场监管所的包保行动,统一基层市场监管所标准化规范化建设和疫情防控工作,要顶住压力、强力推进,按时完成任务。三要加强督查检查。制定督查检查的时间表及各项检查标准,实地督查农贸市场疫情防控及基层市场监管所建设的进度,及时发现问题,尽快实施整改。四要压实责任,确保各项工作落到实处。实行工作责任制,将每项工作的各个环节落实到人,克服困难,逐步推进,确保任务落地落实落细。

  市市场监管局领导,枞阳县、铜官区、义安区、郊区政府分管负责同志,县区市场监管局主要负责同志,市局机关各科室、局属各单位负责人,农贸市场疫情防控包保督查组联络员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页