当前位置:
陶芳局长主持召开全市市场监管系统疫情防控暨文明创建工作部署推进会
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2022-09-09 14:32

  9月9日上午,市市场监管局召开全市市场监管系统疫情防控暨文明创建工作部署推进会,会议由市市场监管局党组书记、局长陶芳主持。市局县处级领导干部,铜官区、义安区、郊区市场监管局主要负责同志,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

  会议学习传达了近期召开的国家、省市疫情防控工作相关会议精神和9月份全市文明创建工作例会精神,安排部署了当前全市市场监管系统疫情防控和文明创建工作。

  陶芳局长要求,一要统一思想,提高认识。疫情防控工作要做到全市市场监管系统一盘棋,要严格按照市委市政府的统一部署和要求抓好落实,严格执行市疫情防控指挥部第56号通告,坚决做到思想认识到位、责任落实到位;二要细化工作举措,有序推进各项工作。市局相关科室不仅要履行好自身的疫情防控工作职责,还要加强对县区局的督促指导。要围绕市场监管系统文明创建工作职责,抓紧修订文明创建工作方案,尽快形成科学、合理、有效的文明创建工作机制;三要压实责任,各负其责。要及时学习传达有关疫情防控的最新精神,常态化抓好农贸市场、餐饮单位、药店及进口冷链食品等市场监管领域疫情防控工作。要进一步压实属地责任,层层传导压力,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。市场监管领域文明创建工作要尽快形成市局督查指导、属地政府落实包保的工作格局;四要督查检查到位。要根据实际,适时更新调整工作措施,常态化开展督查指导,发现问题隐患要及时排查处置。属于县区监管的,要及时移交属地政府整改落实,做到反复抓、抓反复。

  陶芳局长还对中秋节期间疫情防控、文明创建及值班值守工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页