当前位置:
铜陵市举办2022年市“质量月”活动启动仪式暨第四届QC小组成果发布赛
  • 来 源:
  • 质量发展局
  • 撰写时间:
  • 2022-09-14 14:59

  9月13日,由市质量委员会办公室、市市场监管局主办,市质量协会协办的2022年市“质量月”活动启动仪式暨第四届QC小组成果发布赛举行。

  铜陵市政府副市长吴强宣布“质量月”活动正式启动并作重要讲话,铜陵市市场监管局党组书记、局长陶芳宣读了2022年“质量月”活动方案,“质量月”活动启动仪式由铜陵市政府副秘书长张志远主持。吴强在讲话中指出,质量是经济社会发展的基础,是一个国家和地区综合实力和竞争力的重要体现。各级各部门要坚持提高站位抓质量,充分认识抓好质量工作是一项重大政治任务。要聚焦关键环节抓质量,持续构建“大品牌”工作体系,持续优化“大服务”工作体系,持续完善“大保护”工作体系,不断唱响质量“主旋律”,着力打造一批叫得响的行业品牌。要办好质量活动抓质量,加强组织领导,强化宣传引导,及时总结好经验做法,持续办好QC小组赛,共同推动铜陵市质量强市工作再上新台阶

  今年9月是全国第45个质量月,铜陵市以“推动质量变革创新 促进质量强市建设”为主题,通过开展丰富多彩的活动,在全社会掀起建设质量强市的热潮。其中,当天举行的全市第四届QC小组成果发布赛吸引了18家企业的QC小组同台竞技。经过激烈角逐,金隆铜业有限公司和安徽圣奥化学有限公司获得一等奖,铜陵有色金属集团有限股份公司铜冠冶化分公司等四家企业获得二等奖,安徽省烟草公司铜陵市公司等八家企业获得三等奖,其余还有四家企业获得优秀奖。

扫一扫在手机打开当前页