当前位置:
安徽省计量科学研究院来铜调研
  • 来 源:
  • 计量所
  • 撰写时间:
  • 2022-09-15 14:50

  9月14日,安徽省计量科学研究院副院长王进中一行来我市调研,市市场监管局副局长肖立、计量科科长赵勇及市计量所、衡管所主要班子成员参加了调研会。

  此次调研目的是了解铜陵市计量所、衡管所计量发展情况,听取今后加强省市之间计量交流与帮扶的建议。王进中副院长首先对安徽省计量院现阶段发展情况做了介绍,同时对现存计量发展难题及瓶颈与会进行了交流。肖立副局长对铜陵市计量状况做了简要介绍,计量所所长陈超和衡管所副所长施蓉就两所的基本情况及近年来的计量工作发展做了详细的报告。双方还对强检社会公用计量标准的建立、技术人员技能和素质的提升、实验室建设方向、计量管理方式等方面交流了经验和做法,赵勇对计量帮扶提出了相关建议。随后,安徽省计量院一行参观了两所力学、长度、温度、医疗、衡器等计量标准实验室。

  通过此次调研,双方就今后加强计量培训方向和计量技术帮扶达成了共识,同时安徽省计量院听取了铜陵市市场监管局的提议,将继续提升计量“传帮带”、计量技术比武等优秀计量活动的品质,加强省市地域之间计量合作,共同向长三角计量强省迈进。

扫一扫在手机打开当前页