当前位置:
关于在农业领域建立全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的通知
  • 来 源:
  • 信用监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-04 08:28

 

铜商改办〔201917

  根据《关于印发在市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等重点领域全面推行部门联合双随机、一公开监管的实施意见的通知》(铜商改办20199,实现多部门日常市场监管工作常态化、制度化、规范化,决定在农业领域建立全面推行部门联合双随机、一公开监管工作联席会议(以下简称联席会议)制度,现将有关事宜通知如下:

一、联席会议组成

  人:罗成圣(市农业农村局党组书记、局长)

副召集人:佘四清(市农业农村局党组成员、副局长)

马胜本(市农业农村局党组成员、副局长)

成员单位:市市场监管局

          市生态环境局

          市农业农村局(植保站、种子站、动物卫生监督所、动物疾病防控中心)。

          联席会议下设办公室,负责联席会议日常工作,办公室设在农业农村局。

二、联席会议职责

(一)研究制定全面推行农业监管领域部门联合双随机、一公开监管相关工作方案。

(二)统筹协调处理工作方案实施中的重大问题,制定配套政策措施,落实责任分工,推动各项工作顺利实施。

(三)强化督查,督促各计划落实。

三、联席会议办公室职责

(一)负责落实联席会议交办的工作任务。

(二)协调督促有关方面落实联席会议决定的事项、工作部署和要求。

(三)根据联席会议要求,定期或不定期提交工作进展情况报告、动态信息。

(四)研究处理有关方面向联席会议提出的重要事项及相关请示。接受联席会议各成员单位有关工作实施方案向联席会议的报备。

(五)承担联席会议组织工作,负责联席会议对外联络、信息审核发布和资料管理工作。

四、联席会议成员单位职责

(一)按时序进度完成联席会议确定的各项任务。

(二)对联席会议制定的工作方案积极提出建议。

(三)及时报告工作中出现的重大情况、重大问题。

(四)与其他成员单位积极配合、加强协作,顺利实施联席会议制定的各项工作方案。

五、联席会议工作机制

(一)召开联席会议。联席会议原则上每年召开一至两次全体会议,由召集人或副召集人主持。可根据工作需要,临时召开会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。

(二)开展检查督办。联席会议办公室根据阶段性工作情况,不定期组织各成员单位及有关部门进行检查、督办,并向联席会议各成员单位通报情况。

六、联席会议召开程序

(一)议事内容

联席会议办公室向联席会议召集人提出开会要求,并提交须会议审议内容的相关书面材料。

(二)会议日程

经联席会议召集人审查同意后,由联席会议办公室安排具体会议日程。

(三)资料准备

联席会议办公室将审议事项的相关材料和会议通知提前5个工作日送达联席会议各成员单位。

(四)召开会议

联席会议召集人(或副召集人)主持会议,各成员单位就有关问题发表意见,对审议事项形成决议或纪要。

七、工作要求

市农业农村局牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。

附件:农业管领域全面推行部门联合双随机、一公开监管工作联席会议成员名单

铜陵市深化商事制度改革加强    

事中事后监管联席会议办公室    

2019830日         

 

    

附件

市场监管领域推行部门联合“双随机、一公开”

监管工作联席会议成员名单

召集人:罗成圣(市农业农村局党组书记、局长)

副召集人:佘四清(市农业农村局党组成员、副局长)

马胜本(市农业农村局党组成员、副局长)

成员单位:市市场监管局

          市生态环境局

          市农业农村局(植保站、种子站、动物卫生监督所、 动物疾病防控中心)。

扫一扫在手机打开当前页