当前位置:
加强组织领导 强化科学调度
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-06-30 08:57

  6月29日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡启生前往鹞山新村地质灾害隐患点、铜陵火车站下穿区域易涝点、枞阳县白荡闸等地,实地检查我市防汛工作。副市长王纲根参加。

  在鹞山新村地质灾害隐患点,胡启生一行实地检查治理工作、监测值守等情况。他指出,要始终把人民群众的生命安全放在第一位,充分认识地质灾害隐患点治理工作的重要性和必要性,对全市重点地质隐患部位进行全方位摸底,发现险情及时处置,做到责任落实到位、巡查排查到位、监测预警到位、值班值守到位,确保汛期地质灾害防治取得实效。

  在铜陵火车站下穿区域易涝点,胡启生仔细察看现场的排水环境、排水管道等,他要求相关部门认真落实省委省政府部署要求,切实加强对城市易涝区域的重点防范,重点盯紧下穿、立交桥和地下空间等危险地区、危险路段、危险部位,落实“一桥一组、一处一岗”制度,强化值班值守,做到逐个目标盯、专人盯、24小时盯,做好应急预案,细化避险措施,高度戒备,严阵以待。

  受近期持续强降雨天气影响,截至6月28日8时,白荡湖水位12.82米,超设防水位0.32米。胡启生一行实地察看白荡湖水情,并到白荡闸了解工程运行情况。他叮嘱相关负责人要突出抓好重点内河湖泊水位监测,强化科学调度,坚决确保人民群众生命和财产安全。

  胡启生强调,当前防汛工作进入关键阶段,各级各相关部门要贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全度汛这根弦,牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想,突出重点,强力攻坚,全力保障人民群众生命财产安全。要加强组织领导,强化责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,严格执行24小时人员值班和领导带班制度,盯紧盯死防控重点和薄弱环节,以万全准备防范万一发生。要强化指挥调度科学性,按照“优化、协同、高效”原则,构建上下贯通、部门联动的防汛抗旱指挥体系,实现对防汛抗旱工作的科学、准确、有效指挥调度,确保全市安全度汛万无一失。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页