当前位置:
市防汛抗旱指挥部会议召开
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-07-13 08:28

  7月10日晚,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡启生主持召开市防汛抗旱指挥部会议,进一步会商研判防汛形势,协调解决具体问题,部署做好当前防汛工作。市领导程双林、王纲根、黄学龙,铜陵军分区副司令员朱国荣,市政府秘书长周剑参加会议。枞阳县设视频分会场,市领导刘亚东在枞阳分会场参会。

  会上,市气象局、市水利局、市防指办分别汇报了最新气象形势、防汛工作和应急准备情况;铜陵经开区管委会、各县区政府汇报了各自防汛情况。

  胡启生指出,当前长江水位持续上涨,内湖水位保持高位,要充分认识防汛抗洪的极端严峻形势,各级各部门要切实绷紧弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,以最有力举措、最过硬作风,打好防汛抗洪抢险救灾硬仗,全力以赴保障人民生命财产安全。

  胡启生强调,防汛救灾既是一场大战,也是一次大考,一刻都不能松懈,一丝都不能马虎。要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步强化指挥调度体系,确保指挥调度科学高效、精准有力。各县区要切实担负起主体责任,主要负责同志要深入一线、靠前指挥、科学调度,抓会商研判、抓力量配备、抓风险点管控、抓险工险段排查,确保防汛各项工作到位。

  要精准实施应急响应,强化应急物资准备,科学调配使用部队、武警、公安等应急抢险力量,确保用在最关键的地方。要充分发挥老水利、老专家作用,把有经验、有能力的干部用到刀刃上,打造一支更有执行力、战斗力的防汛应急队伍。要进一步强化工作督查,压紧压实工作责任,确保各项举措、各个环节执行到位。市防指要发挥好综合协调作用,应急、水利、气象、住建等部门要无缝衔接、密切配合,汇聚防汛抗洪抢险救灾的强大合力,持续打好防汛抗洪攻坚战。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页