当前位置:
市人民医院西湖院区开工
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-07-13 09:02

  7月11日上午,加快国家儿童区域医疗中心合作共建暨全省公共卫生体系建设重点项目集中开工现场推进会举行,市委常委、副市长昌红梅在铜陵分会场参加活动,宣布铜陵市人民医院西湖院区项目开工并为项目培土奠基。

  对标新时代公共卫生服务体系建设要求,我市立足当前、着眼长远,谋划了12个重点项目,总投资达21亿元,涵盖了疾病预防控制、传染病医疗救治、县级以上医院能力提升等。此次开工的市人民医院西湖院区项目是我市也是全省公共卫生体系建设重点项目之一,建设主体为市建投公司,运营主体为市人民医院。项目规划总建筑面积7.82万平方米,计划设置床位600张,总投资约5.5亿元。项目分两期实施,一期以现代化医疗康复、全方位健康管理、高端产科儿科为主,兼具内外科等综合医疗功能;二期将打造标准化、现代化的铜陵市肿瘤医院。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页