当前位置:
坚持把人民群众生命安全放在首位 坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-07-13 09:05

丁纯在部署防汛抗洪工作时强调

坚持把人民群众生命安全放在首位

坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗

  7月12日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往市防汛抗旱指挥部,了解雨情、汛情、灾情等实时信息,部署安排防汛抗洪抢险救灾工作。他强调,要牢记人民利益高于一切、防汛责任重于泰山,以最有力措施、最过硬作风,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。市领导程双林、王纲根,市委秘书长马军等参加。

  因近期连续强降雨,长江水位持续上涨,我市境内水域均已超警戒水位,部分水域水位达历史极值。据气象部门预报,未来几天我市仍有强降雨,防汛抢险形势十分严峻。

  在认真听取市防汛抗洪救灾工作汇报后,丁纯指出,防汛工作已到了最关键、最紧要关头。全市上下务必充分认识当前防汛形势的严峻性和紧迫性,进一步增强工作的责任感、敏感度和预见性,全力投入、坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要坚持把人民群众生命安全放在首位,科学有序组织江心洲等高风险地区群众撤离转移,妥善安置受灾群众,确保不漏一户一人。要坚持长江堤防和内湖堤防并重,密切跟踪研判长江全流域水文情况和防洪形势,突出长江干堤险工险段和薄弱环节,加大巡堤查险力度,加强道口涵洞防护,增强应急处置能力,全力守护好长江堤防安全。要坚持全面防与重点防相结合,突出企业厂区、民房、水库、地质灾害点、城市易涝点等重点部位,全面落实预案,严防次生灾害,最大限度减少灾害对生产生活秩序的影响。

  丁纯强调,全市各级防汛抗旱指挥部要切实发挥防汛中枢作用,进一步完善指挥体系和协调机制,强化汛情会商研判和向上对接工作,及时发布监测预报预警信息,加强指挥调度和检查督导,确保各项指令上通下达、行之有效。要强化抢险技术指导,做好技术力量储备和调度,及时组织专家赶赴现场指导险情研判处置。要严格落实24小时值班值守制度,确保防汛责任层层压实,全力以赴打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页