当前位置:
丁纯暗访防汛应急值守工作
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-07-14 08:56

  7月13日晚,市委书记、市人大常委会主任丁纯沿长江干堤暗访防汛应急值守工作情况,看望慰问坚守防汛一线的干部群众。市委秘书长马军参加活动。

  五公里泵站、狼尾湖泵站作为增强城区防洪排涝能力的重要设施,连日来处于高负荷运转中,为保障城市运行安全作出了积极贡献。丁纯来到泵站泵房、配电房等处,与站内工作人员亲切交谈,了解泵站外排能力、汇水范围、设备检修、人员作息等情况,叮嘱大家紧盯雨情变化,强化设备养护,合理安排值守,全力保障城区安全。

  “你们守护的是城市第一道防线,责任十分重大,务必要提高警惕!”继当天上午检查横港闸防汛工作后,丁纯再次来到这里查看大堤周边清障、闸口防洪加固等情况,亲切看望正在值守的金山社区党组织负责人及工作人员,叮嘱大家一方面要时刻绷紧思想之弦、担起自身责任,落实落细防汛工作各项要求,同时,要注意休息、保重身体。

  “你们现在值守的有几个人?”“巡查的区域有哪些?”在滨江大道沿线,丁纯随机来到金隆公司防汛应急值守点、滨江社区防汛应急值守点,与正在值守的人员共同登上大堤查看水情,向老同志们认真询问历史水位、主要风险点、应急举措等问题,感谢大家为防汛工作付出的辛勤汗水,鼓励大家保持警惕、坚定信心、严阵以待,共同努力守护美好家园。

  在严格遵守油库安全管理要求的前提下,丁纯来到中石化铜陵油库防汛值班室、长江干堤油库段等地,查看道口闸应急防汛措施,了解日常巡检情况,要求企业按照市委、市政府统一部署,积极履行国企社会责任,严格做好巡堤查险、加固堤防等工作,切实在防汛抗洪第一线做表率、显担当。

  伴随着机器的隆隆吼声、焊工四处飞溅的火花和歇人不歇机器的高强度作业机制,新兴泵站汛期临时提升工程在工人们连续奋战50多个小时后,即将在当晚顺利竣工。丁纯深入施工现场和不远处的新兴闸圩子堤加固现场,与项目现场负责人及新城办负责人亲切交谈,了解相关情况,要求继续加固防汛堤坝,全力保障泵机安全运行,坚决防止江水倒灌,切实守护周边企业和居民安全。

  丁纯强调,当前,长江水位临近历史高点,长江防汛工作已进入关键阶段。全市各级各部门要充分认识防汛形势的严峻性、复杂性,强化防汛责任,严肃防汛纪律,拧紧责任链条,严明纪律红线,坚决以严明纪律保障安全度汛。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页