当前位置:
全面协调科学调度 推动形成整体合力
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-07-14 08:57

  连日来,市领导丁纯、胡启生、盛九江、田昕、王纲根、吴强,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等深入防汛一线,检查督导防汛抗洪工作。

  7月13日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯先后前往横港闸、阮家河、跃进圩等处现场检查城区防汛工作,并在市防汛抗旱指挥部召开专题会议,研究部署当前城区防汛抗洪重点任务和全市防汛工作。王纲根、马军参加。

  在横港闸,丁纯登上长江大堤查看水情,详细了解防汛应急措施落实情况,强调要加强值班值守,强化巡查排险,确保监测防守和责任链条不留空当、无缝衔接。驻足阮家河岸,丁纯仔细查看东湖、西湖水位情况,要求做好通盘考虑和统筹协调,科学设定河道拦坝防洪标高,努力实现最大效益。在顺安河跃进圩,铜官区组织的近200人应急抢险队伍正奋力加固防洪堤。丁纯登上堤岸仔细查看,要求进一步加密河道沿岸堤线的巡查频次,强化防汛人力、物力、财力保障,全力以赴保障周边群众和企业安全。

  随后,丁纯来到市防汛抗旱指挥部,听取水情汛情变化、应急队伍组建、防汛物资储备、人员转移等情况汇报,会商调度城区防洪排涝和全市防汛工作。他强调,各级防汛抗旱指挥部作为防汛工作的“中枢”“大脑”,要充分发挥全面协调、科学调度的指挥职责,进一步提升工作效能,提高信息报送和指令下达的精准度,指导辖区各部门在预警响应、会商研判、信息共享、应急处置等方面密切配合、加强协作,推动形成防汛工作整体合力,确保抢险不落一处、转移不落一人,坚决打赢防汛抗洪抢险这场硬仗。

  7月13日,市委副书记、市长胡启生率队调研督导我市防汛工作。吴强、周剑参加。胡启生一行前往横埠河南岸平头胡圩,仔细察看水情水势,详细询问有关防汛应急方案。他指出,要保持战时状态,采取周全措施,把防汛重兵放在关键圩堤、关键地段上。在马形湖圩,胡启生向闻令而动、迅速驰援铜陵防汛抢险的部队官兵表示感谢,并向与官兵并肩作战、奋力抢险的干部群众表示问候。他希望广大官兵能够继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,继续发挥抗洪抢险救灾工作中的主力军作用,团结带领人民群众共同筑牢防汛救灾的“铜墙铁壁”。当日下午,胡启生一行先后前往旭创科技、金隆铜业、六国化工、皖能滨江码头、海螺公司码头等地。每到一处,胡启生认真听取企业负责人关于汛期安全隐患排查整改、值班值守和应急预案等工作的介绍,调研企业应对超标准洪水准备工作。胡启生叮嘱企业要严格落实防汛责任,扎实做好防汛各项准备工作。相关部门要进一步做好精细化服务,加大隐患排查力度,让企业安心生产放心发展,全力为全市工业安全稳定生产保驾护航。

  7月7日和7月8日下午,盛九江先后前往马鞍山水库、一心外滩圩、陈瑶湖、顺安河入口等地,检查指导防汛任务落实情况。7月12日上午,盛九江先后前往枞阳县城防洪墙、城关小学群众转移安置点督导防汛、安置工作。7月13日下午,盛九江前往郊区陈瑶湖镇横埠河南岸重点圩堤检查督导防汛抢险工作。7月13日下午,田昕前往枞阳县麒麟镇团结圩大堤督导防汛工作。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页