当前位置:
把食品安全网织得更密更牢 让全市人民吃得健康放心
  • 来 源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 撰写时间:
  • 2020-09-16 08:48

丁纯在调研食品安全工作时强调

把食品安全网织得更密更牢 让全市人民吃得健康放心

  9月15日下午,市委书记、市人大常委会主任丁纯深入我市学校食堂、食品药品检验中心、食品加工企业、基层市场监管所实地调研食品安全工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,强化问题导向、闭环管理和责任落实,把食品安全网织得更密更牢,让全市人民吃得健康放心,确保广大群众舌尖上的安全。副市长吴强,市委秘书长马军参加调研。

  在铜陵实验中学,丁纯深入学校后厨、调料库,仔细查看食堂卫生环境、卫生管理制度落实情况,细致询问食材来源、餐具消毒、配餐供应信息。他强调,要把食品安全摆在突出位置,加强食堂规范化管理,做好常态化疫情防控,让学生吃得健康、吃得安心,让家长放心。要大力营造“厉行节约、反对浪费”浓厚氛围,引导全体师生践行“光盘行动”,培养节约粮食的好习惯。

  在市食品药品检验中心,丁纯详细了解人员配置、设备仪器、检测资质等情况。他指出,加强食品药品安全监管工作,既要有坚定的决心,也要强化技术支撑。丁纯勉励中心员工结合铜陵实际,苦干、实干加巧干,抓住工作重点,认真履职尽责,为筑牢食品药品安全屏障提供优良检测服务。

  在北京同仁堂安徽中药材有限公司,丁纯实地察看了生产车间及产品展示厅,详细了解市场销售、发展规划等,希望企业把好食品质量关,加大对本地特色农产品的研发加工力度,用好“同仁堂”品牌效应,推动企业做大做强、再上新台阶。

  在顺安镇市场监管所,丁纯认真听取基层市场监管所标准化建设、运行机制和实际成效的汇报,强调要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,严格执法、严肃问责,健全闭环监管体系和机制,着力在发现和解决问题上下功夫、见成效;同时要适应撤乡并镇后的新形势,切实抓好老旧集贸市场、城乡结合部等区域食品抽样筛查,确保食品安全监管无盲区、全覆盖。

  丁纯强调,食品安全无小事。各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,严格落实监管责任和主体责任,持续加强监管体系建设,创新监管方式,用好科技手段,严把质量关口,严格督导检查,健全完善覆盖生产、流通、消费各环节的闭环监管体系,把食品安全工作抓得更加扎实、更有成效。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页