当前位置:
主  题 基于3月31日关于举报消防技术服务机构未办理营业执照内容的补充说明
咨询时间 2020-04-06
咨询内容 2019年9月9日安徽省消防总队召开全省电视电话会议,主题是“安徽省消防技术服务机构约谈会”,会议明确了取消资质许可,按照应急管理部«消防技术服务机构从业条件»应急[2019]88号规定要求,办理企业的营业执照。 现有铜陵市从事消防设施维护保养检测机构均不具备文件要求的从业条件,其需要重新办理企业注册登记的而未办理,并要求在”社会消防技术服务信息系统”登记且信息公开,,签订社会消防技术服务机构承诺书,承诺已在市场监管部门办理营业执照符合规定的从业要求,承诺主动并配合消防救援机构和其他行政主管部门的监督管理。 特此补充说明。
回复时间 2020-04-10
回复单位 铜陵市市场监督管理局
回复内容

经与举报人及市消防支队联系得知:安徽省消防总队要求相关企业要重新申请消防技术服务机构从业许可,并非营业执照问题,故不予受理你的举报。