当前位置:
 
提交时间 2019-11-20 回复时间 2019-11-25
主    题 关于美团外卖餐饮恶劣环境现状,希望有关部门重视并现场调查。
内    容 2019年11月20日中午11点36分我在美团外卖中,点了一家名为弟弟做的口水鸡饭里面的咖喱鸡饭。在收到以后吃了一点我发现该份外卖中有不明毛发,当即打电话给商家处理,但商家态度恶劣,虽然作出退款的处理决定,但仍旧不能说明还不明毛发的来源,甚至企图将责任推到消费者身上。这是作为一名消费者所不能接受的,消费者本身处于劣势地位,不仅没有吃到干净的食物并且被商家莫名其妙的发火凶狠,商家也并没有认识到自己的错误。处在学校周边的外卖,这家店有着五千多条的外卖评价,并且就我点的这一份咖喱鸡上面标明月售五百多的销量,我不敢想象,有多少顾客,曾经吃到过不明物体,但却息事宁人。美团商家一般实体的店面,消费者并不知道里面厨房的真实情况,有关部门的监管也更加困难。作为餐饮行业,对自己没有高要求,却一副对消费者高高在上的态度,本职工作最基本的都没有做好,我不知道这家店到底有着什么样的做饭场地和真实的餐饮情况。希望有关部门彻查,能够去现场调查这家商铺的工作环境。从小事做起,从一家外卖商铺做起,或许就能改变整个行业的现状。希望有关部门以小观大!勿以事小而不为!希望你们是消费者坚实的力量后盾!保护消费者权益人人有责!
咨询回复

2019年11月22日铜官区市场局执法人员到该店进行了现场检查,经查该店证照齐全、从业人员健康证齐全且在有效期内,该店卫生状况检查未发现异常,该店店主给与消费者退款处理并电话道歉,投诉人对处理结果表示满意。

回复单位