当前位置:
铜陵市市场监督管理局关于公布2019年第49期食品安全监督抽检信息的通告
  • 来 源:
  • 抽检监测科
  • 撰写时间:
  • 2019-12-17 11:37
    近期,铜陵市市场监督管理局组织抽检了食用农产品等1类食品119批次样品。根据食品安全国家标准要求,其中抽样检验项目合格样品111批次、不合格样品8批次(见附件),不合格样品涉及农兽药残留。现将具体情况通告如下:

农兽药残留问题

安徽徽客隆连锁超市有限公司自行采购并销售的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

铜官区人民市场陶金壮蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准。铜官区人民市场陶金壮蔬菜摊对检验结果提出异议,并申请复检;经安徽省食品药品检验研究院复检后,维持初检结论。

铜官区人民市场刘胜芝蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

铜官区人民市场吴桂枝蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

铜官区人民市场刘秀芝蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

铜官区人民市场卢金枝蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

铜陵市铜官山区胡献贵水产摊点销售的大闸蟹,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

铜陵市铜官山区人民市场朱善政水产销售店销售的大闸蟹,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已责成相关县、区市场监管部门依法予以查处。铜陵市食品药品稽查支队、义安区市场监督管理局已督促食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险,同时自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

特此通告。

 

附件:1.本次检验项目

2.部分不合格项目的小知识

3.食用农产品监督抽检产品不合格信息

4.食用农产品监督抽检产品合格信息

                        

铜陵市市场监督管理局

                          2019年12月17日

扫一扫在手机打开当前页