当前位置:
市市场监管局召开保健食品行业专项清理整治工作推进会
  • 来 源:
  • 撰写时间:
  • 2019-11-14 15:23

 为贯彻落实党中央、省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,11月5日下午,市市场监管局召开保健食品行业专项清理整治工作推进会。市市场监管局党组成员、副局长徐光耀参加会议并讲话。市商务局、市公安局、铜陵海关,各县区市场监管局参加会议。

  会议强调,各单位各部门要统一思想认识,不忘初心、牢记使命,切实落实监管责任。要扎实推进“整治食品安全问题联合行动”,切实解决突出问题,确保取得实效。一是围绕目标有序推进工作,督促保健食品经营企业和农贸市场主办方尚德守法、落实企业主体责任;二是围绕问题抓整治,各单位各部门要加大巡查力度,严厉查处无证经营、超范围经营的违法行为;三是围绕协同提升食品安全水平,各单位各部门要坚持以人民为中心的思想理念,齐心协力,着力解决当前消费环境中的突出问题,确保人民群众吃得放心。

  保健食品整治组对实施保健食品专项清理整治、查处保健食品虚假宣传和违规销售问题、整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”等工作作了布置,重点推进规范保健食品标签标识、严厉打击保健食品非法添加、整治保健食品虚假宣传、严厉打击传销和违规直销等违法行为,建立健全长效监管机制。

扫一扫在手机打开当前页