当前位置:
守食品安全底线不遗余力 切实维护人民群众合法权益
  • 来 源:
  • 撰写时间:
  • 2019-10-24 15:28
为深入开展在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项清理整治保健食品行业、严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售等问题的统一行动,按照《2019年度铜陵市市场监管系统抽查工作计划》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动的通知》等有关要求,安徽省铜陵市市场监管局启动了2019年特殊食品经营单位“双随机一公开”检查工作。

 

从新建立的特殊食品监督检查员名单库中随机抽取检查员92名,从企业数据库中按不小于5%比例随机抽取46家特殊食品经营企业(32家保健食品经营企业、14家婴幼儿配方食品经营企业),共组成46个检查组。按照“三结合的原则”,即:双随机检查与监督检查相结合、与许可换证相结合、与专项检查相结合的原则,先后将对抽取到的企业进行了现场检查。

 

双随机抽查是规范事中事后的监管、转变市场监管理念、优化营商环境的重要内容,是解决“任性”检查、执法扰民、执法不公、执法不严等问题的重要手段。安徽省铜陵市市场监管局将及时处理随机检查中发现的问题,结果将向社会公告。

 

扫一扫在手机打开当前页