当前位置:
郊区开展食品快检培训 打造食安“防护网”
  • 来 源:
  • 撰写时间:
  • 2020-04-30 11:19
     2016年起,郊区在辖区市场监管所和主要农贸市场建设完成8个食品安全快检室,2020年预备建设3个食品安全快检室,为发挥快检室效应,4月28日,郊区市场监管局委托广州达元绿洲食品安全科技股份有限公司专业人员对快检室检验人员进行了快检业务培训。

此次培训在大通市监所食品安全快检室举行,采取教学互动的方法进行,培训人员就快检仪器的使用,快检工作要求进行了详细说明,现场演示了有机磷、莱克多巴胺、亚硝酸盐、黄曲霉毒素、吊白块等快检项目,快检人员进行了上机实际操作,培训人员针对每个人员操作中出现的问题进行纠正,以确保快检质量。

随后,重点讲解吊白块、亚硝酸盐、罂粟壳以及农药、兽药残留等食品检测的方法步骤和操作技巧,并现场演示了蔬菜、肉制品等检测项目的具体步骤。

此次培训会议特别强调了民生工程食品安全检测工作的重要性,要求各工作人员严格遵守食品安全快检室工作制度,按质按量完成每日检测任务,及时公示并上传省食品安全监管平台。通过培训提升工作人员专业素养,提高工作能力,把好食品安全“入口关”。

                   

                                                          郊区市场监督管理局 周荷苾

扫一扫在手机打开当前页