当前位置:
铜官区扎实推进食品安全快检室建设
  • 来 源:
  • 撰写时间:
  • 2020-05-27 16:09
    为了老百姓舌尖上的安全,构建食品安全初级“过滤网”。铜官区在已建成运行23个快检室的基础上,将新建1个市场监督管理所快检室和4个农贸市场快检室。分别为兴隆市场监督管理所快检室、北京路农贸市场快检室、联盟农贸市场快检室、溪潭花园农贸市场快检室和万泰水晶农贸市场快检室。目前各项工作均在扎实推进中。

一是加强领导,传达工作要求

铜官区市场监督管理局第一时间向拟建快检室单位传达了《2020年铜官区食品安全民生工程实施方案》,要求巿场监管所检验室、农贸巿场快检室建设改造要实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、集中采购制、资金报账制、竣工验收制 等“六制”。 

二是实地选址定点,做好用房保障

铜官区市场监督管理局工作人员随同市场负责人,到拟建快检室单位进行实地选址定点,全面了解市场分布,合理选择快检室用房,为快检室建设提供用房保障。

目前已完成食品安全快检室建设的土建项目招标,同时启动了土建项目施工和仪器设备招标。该批新建的快检室将于2020年9月底前建成并投入使用。

                                  

                                                                       


                                                                       铜官区市场监管局

                                                                         2020年5月21日

扫一扫在手机打开当前页