当前位置:
郊区积极发挥食品安全民生工程作用 保障端午食品安全
  • 来 源:
  • 撰写时间:
  • 2020-06-23 16:10
      2020年端午节将至,郊区市场监管监局充分发挥食品安全民生工程作用,构建食品安全“过滤网”保障端午期间食品安全

强化风险监测全区已建成的8个食品快检室(检验室)持续发挥作用,每天对入市销售的食用农产品农残、兽残和非法添加物进行随机抽样检测,检测总量不低于100个批次,并及时公示检测结果,发布消费提示。

开展“你点我检”举办食品安全民生工程公众开放日活动,邀请社会公众走进食品快检室,现场观摩食品快速检测技术,近距离了解食品快检工作,同时开展食品安全“你点我检”活动,提升群众对我区食品安全的满意度和信心,更好的促进我区食品安全监管工作的开展。

三是加大宣传力度。在各食品快检室(检验室)电子显示屏上滚动播放食品安全民生工程宣传标语,公示检测结果,宣传检测效果;组织开展宣传活动,在人流量大的街道设置宣传展台,展出食品安全宣传展板,发放宣传手册,向群众深入细致地讲解相关政策措施,使群众意识到食品安全民生工程与自己密切相关,引发持续关注;

四是突出专项抽检。贸市场、大型超市、粮油经销部等为重点场所,以粽子、绿豆糕和咸鸭蛋等为重点品种,利用第三方抽检开展端午节令食品监督专项抽检保障食品安全共抽检27批次节令食品,目前未出检测结果,出结果后将及时公示,并将对不合格食品进行核查处置。以促进监管、打击假冒伪劣食品违法犯罪为导向,确保节日期间食品安全。

                                                           

                                                                         郊区市场监督管理局 周荷苾

扫一扫在手机打开当前页