当前位置:
铜陵市市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告(2020年第39期)
  • 来 源:
  • 抽检监测科
  • 撰写时间:
  • 2020-10-21 15:54
    近期,铜陵市市场监督管理局组织抽检了食用农产品等1类食品50批次样品。根据食品安全国家标准要求,其中抽样检验项目合格样品48批次、不合格样品2批次(见附件),不合格样品涉及农兽药残留问题。现将不合格食品具体情况通告如下:

农兽药残留问题

(一)铜陵大润发商业有限公司销售的黑鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

(二)铜官区李世奎水产摊销售的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和氧氟沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已责成相关县、区市场监管部门依法予以查处。市食品药品稽查支队已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,同时自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

特此通告。

 

附件:1.部分不合格项目的小知识

2.食用农产品监督抽检产品不合格信息

3.食用农产品监督抽检产品合格信息

                        

铜陵市市场监督管理局

                         2020年10月21日

扫一扫在手机打开当前页