当前位置:
市市场监督管理局加强转供电价格监管工作
  • 来 源:
  • 撰写时间:
  • 2020-01-03 16:45

市市场监督管理局加强转供电价格监管工作

 

为了规范市场价格行为,强化市场监管职责,2019年以来,市市场监督管理局根据国家、省有规定,加强转供电价格监管工作,已向多家物业公司、商业综合体等下达政策提醒函,要求及时将降价红利传导至终端用户,向终端用户收取的电费之和不得高于向供电部门实际缴纳的电费金额。对转供电主体拒不执行降价政策、随意分摊公摊电费获利等行为,将依法严重查处。仅2019年12月份,已监督1家物业公司退还降价红利0.27万元,要求4家物业公司统计转供电收缴金额是否存在价差。

日前,市市场监督管理局根据《安徽省发展改革委 安徽省住房和城乡建设厅 安徽省市场监督管理局关于进一步清理规范转供电环节加价行为的通知》(皖发改价格〔2019〕652号)有关规定,向某物业公司下达转供电价格整改提醒告诫函,要求物业公司在15日内,将2018年4月以来收缴转供电费价差款主动退还。如不主动退还,将依法进行处理。

 

                                           2020年1月3日

扫一扫在手机打开当前页