当前位置:
枞阳县夏季食品安全整治突出“四管控”
  • 来 源:
  • 市市场监督管理局
  • 撰写时间:
  • 2020-06-16 14:37

   连日来,安徽省枞阳县市场监管局强化夏季食品安全整治,坚持问题导向,强化隐患排查,突出严格监管,敢于重拳打击,整治成效初显。

  一是思想管控重培训。通过举办《安徽省食品安全条例》、食品“四员”和食品经营者培训会等方式,增强食品监管人员履职、食品“四员”监督和经营者食品安全第一责任人意识,目前共3次培训相关人员近200人。

  二是源头管控重抽检。公开竞标确定3家检测机构承检全年1200批次食品抽检任务,比去年增加300批次,并将抽检区域扩大至全县所有乡镇,目前已抽检绿豆糕、食用油等端午节令和学校复课重点食品90批次。投资120万元新建7个食品检验室和快检室;前期建设的13个食品检验室和快检室共快速检测食品2万余组,合格率达99.9%。

  三是隐患管控重排查。重点排查农村地区、城乡结合部等地食品经营安全隐患,严查无证照经营、超范围超限量使用食品添加剂、销售过期劣质食品等违法行为,共检查食品经营者762户次,下发责令改正通知书10份,立案查处8起,没收假劣食品3.6公斤。

  四是创建管控重精准。结合省级卫生县城和文明城市创建工作,精准管控农贸市场、小餐饮、小作坊等“除四害”设施设备配备不到位、环境卫生不达标等八方面重点问题,共约谈农贸市场责任人10人,印制、张贴文明餐桌标识、《冰鲜禽肉产品生产销售规范》等创建资料5200余份。

扫一扫在手机打开当前页