当前位置:
市市场监管局开展县区食品安全督查
  • 来 源:
  • 市市场监督管理局
  • 撰写时间:
  • 2020-06-10 14:39

  为进一步加强食品安全监管,坚决守住食品安全底线,切实保障广大人民群众身体健康和饮食安全,近日,市市场监管局三级调研员王勇带队对郊区和枞阳县开展食品安全督查,听取其2019年食品安全评议考核工作问题整改情况的汇报,并对食品安全工作提出五点要求。

  

  一要对照问题清单,举一反三,认真查找食品安全工作中存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向,持续做好整改工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  二要督促地方党委政府严格落实属地管理责任,完善统一领导、分工负责、分级管理的食品安全监管体制,认真落实党中央、国务院有关食品安全工作的决策部署、关于深化改革加强食品安全工作的意见、地方党政领导干部食品安全责任制规定等情况。

  三要加强基层“四员”建设,提高“四员”工作能力和业务水平,紧盯农村集体聚餐,最大限度地发挥“四员”队伍的监管作用,增强基层食品安全责任意识和防范意识,有效降低农村聚餐食品安全风险。

  四要在常态化疫情防控条件下,严防严管严控校园食品安全风险。全面掌握学校开学供餐情况,对学校食堂、校内食品销售单位、校园周边食品经营者进行全覆盖检查,进一步压实校园食品安全主体责任,严防发生校园群体性、食源性疾病事件,全力保障师生复课期间食品安全。

  五要积极开展夏季食品安全专项整治行动,集中治理食品安全突出问题和重点隐患,净化食品生产经营环境,加强端午节、中高考期间食品安全监管,紧盯食品安全重点领域,加大专项整治和案件查处力度,有效防控夏季群体性食源性疾病事件发生。

扫一扫在手机打开当前页