当前位置:
市市场监管局从严从实守牢底线把好春节“食品安全关”
  • 来 源:
  • 食品生产科
  • 撰写时间:
  • 2023-01-20 10:53

  根据迎“两节”、除隐患、保平安“三品一特”安全风险专项整治行动统一部署,为确保节日期间食品安全,预防和控制食品安全事故发生,1月17日,市市场监管局党组成员、副局长巩绪明带队对我市食品生产企业进行节前检查。

  本次检查以糕点、肉制品、食用油等节日热销品种和高风险的生产企业为重点,采取突击检查、直奔现场的方式,深入食品生产车间、原辅料仓库、成品仓库等地,对生产环境、食品原辅料、食品添加剂保管和使用、生产过程控制等环节,进行细致现场检查,并查阅企业索证索票、食品安全管理相关记录文件等。同时,与企业负责人进行全程当面交流,了解企业的生产运营情况,告知企业应当建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查评价,要严格落实食品安全主体责任,建立健全“日管控、周排查、月调度”机制,打造食品安全标杆企业。

  下一步,将继续深入推进专项整治行动,对我市重点食品生产企业开展监督检查,做好食品生产环节风险隐患排查工作,努力推动企业提高食品安全主体责任意识,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页