当前位置:
多部门联合开展食盐市场专项检查
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2023-01-20 10:54

  为维护盐业市场稳定,保障食盐质量和供应安全,1月18日,市市场监管局、市经信局、市疾控中心赴枞阳县联合开展对食盐市场经营秩序进行专项检查和整治。

  执法人员以商超、零售商店为重点检查场所,对经营者主体资格是否合法,经营行为是否规范,销售和使用的食盐质量、标识是否符合国家标准,采购的食用盐是否从正规渠道购入,索证索票、台账登记等食品安全管理制度是否落实等方面进行检查。

  检查中发现部分商超未经许可销售无碘盐现象,执法人员向他们宣传了《食盐专营办法》《食盐质量安全监督管理办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》等,并责令整改。

  下一步,市市场监管局将采取有力措施,继续开展“守查保”专项行动,常态化进一步规范我市食盐市场经营秩序,督促经营者确实履行食品安全主体责任,消除食品安全隐患,确保广大市民吃上“放心盐”。

扫一扫在手机打开当前页