当前位置:
郊区市场监管局开展节前专项检查 保障放心“年夜饭”
  • 来 源:
  • 郊区局
  • 撰写时间:
  • 2023-01-20 10:57

  兔年春节脚步将近,为保障春节期间食品安全,让消费者度过一个安全祥和的春节,郊区市场监管局于近日开展“年夜饭”食品安全专项检查,重点对提供“年夜饭”服务的餐饮企业开展专项监督检查,全面排查食品安全风险隐患,确保广大消费者在节日期间吃得放心、安心、舒心。

  本次专项检查行动中,执法人员对辖区“年夜饭”承接单位逐一进行摸排,登记备案,重点检查食品安全管理制度是否落实、食品原料是否索证索票、餐饮具和加工用具是否按规定清洗消毒、是否符合安全规范的操作流程、环境卫生是否达标、是否符合疫情防控要求,以及食品储存、食品留样等相关制度是否落实到位,对检查中发现的问题,督促企业及时整改到位。执法人员要求餐饮单位提升安全意识,落实好企业食品安全主体责任,切实维护消费者合法权益。

  同时,积极倡导公勺公筷、健康饮食,强化反对食品浪费宣传,着力营造安全、健康、文明的节日消费环境。

扫一扫在手机打开当前页