当前位置:
副市长吴强督导“两节”市场监管领域疫情防控及安全工作
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2022-01-28 15:47

  1月28日上午,副市长吴强督导“两节”市场监管领域疫情防控及安全工作。市市场监管局副局长徐光耀,市商务局、铜官区、义安区、郊区负责同志参与督导。

  在郊区浦东液化气充装站,吴强现场检查了液化气灌装企业特种设备安全工作,听取了充装单位“两节”期间安全工作措施落实、气瓶安全质量追溯体系建设等情况的汇报。他指出,企业要切实落实主体责任,依法充装、合法经营,健全完善各项安全管理制度和应急预案,加强作业人员的教育培训,规范作业行为,确保无事故发生。

  在铜官区冷链监管仓,吴强督导了铜官区冷链监管仓整改运营情况,查看了进入集中监管仓货物的“四证”是否齐全、进口冷链食品是否进行核酸检测和预防性全面消毒。他强调,铜官区进口冷链食品集中监管仓的投入使用,有效阻断了疫情传播风险,相关单位要督促集中监管仓履行好进口冷链食品集中查验工作,加强执法力度,查处未按要求报备、检测的进口冷链食品,严防严控进口冷链食品输入风险,牢牢守住疫情防控和食品安全底线。

  在八佰伴商业广场,吴强检查了商业综合体、超市的疫情防控措施落实情况及春节促消费工作,详细询问了冷链食品疫情防控工作落实情况。他强调,要严格落实人员密集场所防控方案,坚持人物同防,提升入口测温设备,做到既精准高效又可追踪可溯源;要完善商超购销货台账,加强冷链食品追溯管理,确保重点产品、重点人员全流程闭环管控。同时要求市场监管部门做好两节期间价格监管工作,严防哄抬物价行为的发生。

  在万泰水晶城农贸市场,吴强督导农贸市场疫情防控、市场安全、低温雨雪天气保供及医药零售门店疫情防控措施落实情况。他要求,各农贸市场、医药零售门店不能有侥幸心理,要克服麻痹思想,对工作人员和入场经营户实行体温日测量日登记制度,严格落实疫情防控措施,低温雨雪天气要保证市场供应,做好安全工作。

  铜雀台金陵大酒店,吴强查看了大型餐饮企业食品安全工作及春节“年夜饭”预订情况。他强调,餐饮服务单位落实食品安全主体责任,执行进货查验及索证索票制度,要严格就餐管理,落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”等防控措施,坚决制止餐饮浪费,提倡“光盘行动”、禁食野味、拒食江鲜、公筷公勺等文明用餐活动。

扫一扫在手机打开当前页