当前位置:
省市场监管局来铜督导“三品一特”安全专项整治行动和涉疫药品医疗用品稳价保质专项行动
  • 来 源:
  • 特设科
  • 撰写时间:
  • 2023-01-13 09:09

  1月12日,省市场监管局二级巡视员徐洪军、质量发展处处长范茂华带队来铜陵督导迎“两节”、除隐患、保平安“三品一特”安全风险专项整治行动暨涉疫药品医疗用品稳价保质专项行动工作。

  督导组深入一线,现场查看了铜陵精达特种电磁线股份有限公司、西湖湿地游乐场、铜陵康仁大药房连锁有限公司九店、安徽博日生物科技有限公司。市市场监管局党组书记、局长陶芳专题进行汇报,对两个行动市局党组高度重视,第一时间进行了部署落实,按照食品、药品、重要工业产品、特种设备等“三品一特”专项整治行动子方案,以及涉疫药品医疗用品稳价保质专项行动方案,全系统干部职工切实行动起来,措施有力。截至目前,全市已查办“三品一特”行政处罚案件452起,其中食品案件440件、药品案件5件,产品质量案件7件,特种设备案件1件;查处涉疫药品案件2件、医疗器械案件1件,其中1件为协同公安机关共同处置。

  徐洪军指出,市市场监管系统政令畅通,行动迅速,措施到位,成效显著。专项整治期间,要着重线索的摸排和案件的查处,各项工作要抓实抓细抓到位,一要进一步提高思想认识,在政府换届之年保障春节市场稳定,体现市场监管以人民为中心的工作理念,履行好守牢安全底线为民生服务的职责;二要坚持问题导向和底线思维,对发现的问题线索闭环管理;三要压实部门责任,充分落实企业主体责任;四要加强执法办案,体现权威形成震慑,同时做到保护企业合法权益,支持和服务企业发展;五要营造有利两个专项行动的社会氛围,重视和化解可能出现的舆情。

扫一扫在手机打开当前页