当前位置:
陶芳局长赴枞阳督导“三品一特”安全专项整治行动和涉疫药品医疗用品稳价保质专项行动
  • 来 源:
  • 特设科
  • 撰写时间:
  • 2023-01-17 08:48

  1月16日,市市场监管局党组书记、局长陶芳率队赴枞阳县局检查督导迎“两节”、除隐患、保平安“三品一特”安全风险专项整治行动,涉疫药品医疗用品稳价保质专项行动开展情况。

  督导组采取“一听二查三看”方式,听取枞阳县局部署落实两个行动情况的报告,查看工作台账、会议记录、安全隐患清单、整改见证等资料,现场检查一家游乐场所、一家药店、一家大型商超。督导组要求,枞阳县局要落实好部门监管责任,企业要真正担负起主体责任,在春节期间,守住“三品一特”安全底线,保障涉疫药品医疗用品以合理价格、合格质量进行市场供应。

  陶芳指出,枞阳县局行动迅速,措施到位。在下步工作中,一要认识到位,当前正值疫情政策调整优化期、两会隆重召开之际、春节市场购销两旺之时,落实两个专项行动各项要求,既是本职工作,又是民生工作,更是政治工作;二要细化工作举措,进一步完善检查督导方案、隐患重点排查、隐患清单管理、舆论宣传、信息报送,重点要在案件查办上下大功夫;三是企业主体责任落实要到位,采取致企业一封信等形式,让企业真正自觉开展自查自纠,发现并消除安全隐患;四是各级市场监管部门要加强包保督查,领导带头深入一线,靠前指挥,确保在思想上“紧起来”、在防范上“严起来”、在作风上“实起来”,工作成效得到进一步体现。

  市局党组成员、驻局纪检组长严海兵,三级调研员胡永明参加活动。

扫一扫在手机打开当前页