当前位置:
陶芳局长主持召开市市场监管局新冠病毒感染疫情防控新阶段维护国家政治安全和社会稳定工作部署会暨三品一特安全工作专项行动推进会
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2023-01-17 10:28

  1月16日下午,市市场监管局召开新冠病毒感染疫情防控新阶段维护国家政治安全和社会稳定工作部署会暨三品一特安全工作专项行动推进会暨全市涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动推进会。会议由市市场监管局党组书记、局长陶芳主持,市局县处级领导干部,市局各科室、局属各单位负责人,县(区)市场监管局主要负责同志参加会议。

  会议传达学习《铜陵市新冠病毒感染疫情防控新阶段维护国家政治安全和社会稳定工作方案》、关于转发《市场监管总局办公厅关于开展特种设备和重点工业产品重大隐患专项整治和督导检查工作的通知》等4个文件的通知,部署市市场监管局新冠病毒感染疫情防控新阶段维护国家政治安全和社会稳定工作,并就安全工作排查、检查、督查进行再安排。县区市场监管局汇报了“三品一特”安全工作专项行动落实情况及下一步工作安排,与会领导就新阶段疫情防控及安全工作进行了交流发言。会议还对全市涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动提出要求。

  陶芳局长指出,要提高政治站位。当前,春节即将到来,返乡人员增多,全省两会正在举行,全国两会召开在即,要按照疫情防控新阶段的要求,统筹做好市场监管领域新阶段疫情防控和维护安全稳定工作,坚持“人民至上、生命至上”的理念,全面准确把握当前和今后一个时期维护安全稳定面临的突出风险隐患,提前预判、密切关注疫情防控新阶段市场监管领域出现的新情况、新问题。

  陶芳局长强调,要细化工作举措。突出工作重点,围绕“三品一特”、消费者权益保护、农贸市场监管等方面,及时发现、积极化解、稳妥处置因疫情引发的不安全不稳定因素;要按照工作方案,进一步做好“三品一特”安全检查,加大排查检查力度,建立问题清单,提高案件查办数,包保人员要下沉基层;坚持问题整改责任化,各项工作要明确时间表、路线图,定时间节点、定责任人员;要加大处罚力度,形成市场监管的震慑力。

  陶芳局长要求,要压实责任。进一步压实分管领导、主管科室及企业主体责任,发现一起、立案一起、查处一起;要加强督查检查。以“三品一特”安全工作、涉疫药品和医疗用品“稳价保质”、食品安全“两个责任”等专项行动为基础,采取“四不两直”的形式,实现检查有记录、整改有实效,确保各项措施无死角、全覆盖。同时,加大信息报道力度,营造浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页