当前位置:
市市场监管局、市民政局开展保健食品科普宣传“进养老机构”活动
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2022-06-24 16:34
                                                                     保健食品科普宣传走进养老机构

 

为进一步普及保健食品知识,正确引导老年消费者科学认知和理性消费保健食品,6月24上午,市市场监管局携手市民政局走进颐寿山庄九如诚养老机构开展保健食品科普宣传“进养老机构”活动。


 

 

科普宣传活动中,市市场监管局工作人员向在院老人发放《认清保健食品 谨防诈骗陷阱》等安全知识读本,现场向广大老年消费者宣传如何认知保健食品围绕“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”消费理念,耐心讲解保健食品消费常见的“套路”及如何正确选购保健食品等,切实增强辨别真伪、防范消费欺诈能力

接下来,市市场监管局还将联合市委老干部局、市退役军人事务局等部门,通过在老年大学、干休所等老年消费群体较为集中的地方开展内容丰富、形式多样的保健食品科普宣传活动,积极引导广大老年消费者合理选择、科学食用保健食品,自觉抵制保健食品欺诈和虚假宣传行为。

 

扫一扫在手机打开当前页