当前位置:
市市场监管局开展保健食品科普宣传走进老年大学
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2022-09-30 08:46
  9月26日上午,市市场监管局会同市委老干部局走进铜陵市老年大学开展保健食品科普宣传“进老年大学”活动,近20名老年大学学员参加了活动。

  此次宣传活动以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,旨在更有效的引导老年消费者科学认知、合理选择、理性消费保健食品,不断提升其食品安全素养和自我防护意识。

  活动中,市市场监管局工作人员现场发放《认清保健食品 谨防诈骗陷阱》等安全知识读本,并进行保健食品科普知识讲座,用通俗易懂的语言详细讲解了保健食品与药品的区别,帮助老年消费者消除对保健食品的认识误区,并通过以案说法、观看小视频介绍了购买保健食品的注意事项及常见的销售陷阱,让老年消费者进一步认识到保健食品虚假宣传带来的危害。

  讲座后,市市场监管局工作人员与老年大学的学员们进行了交流互动,解答现场咨询问题,气氛十分活跃,学员们纷纷表示讲座内容丰富,实用性强,既提高了大家的保健食品安全意识,又增强了识骗防骗能力,希望以后多开展此类活动。

  下一步,市市场监管局将继续以保健食品“三进”专项科普宣传活动为契机,多形式、全方位地宣传普及保健食品知识,不断提高老年人对保健食品的认知能力,严厉打击保健食品的违法犯罪行为,打造科学健康的保健食品市场消费环境。

扫一扫在手机打开当前页