当前位置:
铜陵市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2022年第33期)
  • 来 源:
  • 抽检监测科
  • 撰写时间:
  • 2022-08-26 17:29
          近期,铜陵市市场监督管理局组织抽检了食用油、油脂及其制品、饼干、乳制品、餐饮食品、肉制品、速冻食品、蛋制品、豆制品、食糖等9类食品43批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品41批次、不合格样品2批次(见附件)。

对抽检中发现的不合格食品,市场监管局已责成铜陵市综合行政执法支队立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。同时应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、铜陵市万鹅湖粮油有限公司生产压榨菜籽油酸值(KOH)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽华测检测技术有限公司。铜陵市万鹅湖粮油有限公司对检验结果提出异议,并提出复检;经安徽省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

二、铜官区陈保平小吃店加工自制油条铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

 

特此通告。

附件:1.部分不合格项目的小知识

2.监督抽检产品不合格信息

3.食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息

4.饼干监督抽检产品合格信息

5.乳制品监督抽检产品合格信息

6.餐饮食品监督抽检产品合格信息

7.肉制品监督抽检产品合格信息

8.速冻食品监督抽检产品合格信息

9.蛋制品监督抽检产品合格信息

10.豆制品监督抽检产品合格信息

11.食糖监督抽检产品合格信息

 

             

 铜陵市市场监督管理局                  

                                                  2022826

扫一扫在手机打开当前页